Горячая линия профсоюза по короновирусу
Продолжается голосование за инициативу ВЭП на сайте РОИ
Отчёты и выборы ППО
Горячая линия!
Горячая линия

Для членов профсоюза работает «горячая линия» по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Тел: (9021)629-688
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
Вопрос «О предложениях по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ (в части состава минимального размера оплаты труда)» зафиксирован в плане работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений до конца июня, подтвердили "Известиям" в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Предлагается уточнить, что именно базовый оклад должен быть не ниже минимального размера оплаты труда, а не заработная плата, в которую включены различные надбавки, пояснил секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов. Месячная зарплата за полную норму рабочего времени не может быть ниже МРОТ и сегодня. Однако Трудовой кодекс не запрещает включать в эту сумму компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

Таким образом, в стране есть люди, чей оклад ниже МРОТ. Напомним, 7 декабря 2017 года Конституционный суд постановил, что «федеральный законодатель правомочен при совершенствовании законодательства в сфере оплаты труда учесть сложившуюся в системе социального партнерства практику определения тарифной ставки и оклада первого разряда не ниже МРОТ, установленного федеральным законом». То есть в законах необходимо более четко отразить, что именно тарифная ставка и оклад, а не зарплата не могут быть ниже МРОТ. Однако до сих пор этого не сделано. Чтобы выполнить решение Конституционного суда, необходимо изменить положения статей 133 и 133.1 Трудового кодекса, заменив понятие «месячной заработной платы» на «вознаграждение за труд».

Правовой департамент ФНПР разработал законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». А именно: часть 3 статьи 133 ТК предлагается изложить в следующей редакции: «Минимальный размер месячного вознаграждения за труд в виде минимального размера тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда». В части 11 статьи 133.1 предлагается также заменить термин «месячная заработная плата работника» на формулировку «минимальный размер месячного вознаграждения в виде минимального размера тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника».



comments powered by Disqus