Горячая линия!
Горячая линия

Для членов профсоюза работает «горячая линия» по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Тел: (3012) 21- 83- 58
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
В зале заседаний ООП РБ 4 мая т.г. состоялось заседание «Круглого стола» на тему: "Вопросы оплаты труда во внебюджетном секторе экономики Республики Бурятия" под девизом "РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК не должен быть бедным".

Инициатором круглого стола выступило Объединение Организаций Профсоюзов РБ, под председательством Колмакова Дмитрия Владимировича.
На публичное обсуждение собрались представители министерств и ведомств республики, Председатели членских организаций ООП РБ внебюджетных отраслей экономики, председатели крупнейших первичных профсоюзных организаций предприятий города, представители Союза промышленников и предпринимателей РБ, работодателей города, депутат Народного Хурала РБ. Для обсуждения участников были вынесены следующие темы: вопросы оплаты труда и уровни оплаты труда, связанные с установлением МРОТ.
БРО «Всероссийский Электропрофсоюз» на круглом столе представляла Председатель БРО ВЭП Секретина Оксана Ивановна. В своем выступлении Оксана Ивановна отметила, что «Повышение минимального размера оплаты труда обязательно должно сказаться на уровне заработной платы лиц, получающих меньшее вознаграждение за труд, чем новый МРОТ, но на предприятиях Электроэнергетики в Республике величина минимальных тарифных ставок ниже, чем ММТС по ОТС, ниже МРОТ=11163 рубля. ММТС рабочего первого разряда на 01 января 2018 года по ОТС равна 7772 рубля. Тарифорегулятор устанавливает рост Фонда Оплаты Труда на 3-4%, при том, что за 5 месяцев текущего года МРОТ вырос на 17%. Да, может у РСТ есть разумные объяснения этой ситуации, но ФОТ в периоды реструктуризации Электроэнергетики по отдельным предприятиям был потерян и, как оказалось навсегда. Нормы отраслевого соглашения тарифорегулятор тоже не принимает в полном объеме даже на тех предприятиях, на которые распространяется Соглашение. Работодатель обязан заплатить работнику заработную плату в виде тарифной ставки или оклада не ниже МРОТ независимо от того, выплачиваются ли в организации компенсационные, стимулирующие или социальные выплаты. Таким образом, вознаграждение за труд в виде оклада, тарифной ставки не может быть ниже МРОТ - без учета компенсационных, стимулирующих и иных выплат». Оксана Ивановна подчеркнула, что достойный труд и достойная заработная плата работников являются приоритетной задачей профсоюзов. Необходимо расширения инструментов социального партнерства в решении многих проблем в сфере трудовых отношений, оплаты труда, взаимодействии профсоюзов, работодателей и органов власти, роли первичных профорганизаций в сохранении социальной стабильности в трудовых коллективах, обеспечении социальных гарантий работников и гарантий на справедливую оплату труда.
В ближайшее время ФНПР намерена через субъекты законодательной инициативы стимулировать внесение изменений в отдельные статьи Трудового кодекса.
Подводя итоги, участники круглого стола предложили продолжить проведение подобных мероприятий для детального обсуждения состояния оплаты труда в разных сферах экономики и выработке предложений о конкретных мерах по легализации заработной платы, выполнении майских Указов Президента по повышению оплаты труда работников.
По итогам работы после детального обсуждения были приняты Рекомендации круглого стола.




comments powered by Disqus