Горячая линия!
Горячая линия

Для членов профсоюза работает «горячая линия» по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Тел: (3012) 21- 83- 58
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
В комитете Госдумы по труду обсудили государственное регулирование оплаты труда руководителей организаций - в контексте большого отрыва их зарплат от зарплат подчиненных.

В обсуждении участвовали представители правительства, ФНПР и РСПП, а также ученые.

Разница в зарплатах руководителей и работников госучреждений не превысила в прошлом году четырех раз, отчиталась замминистра труда Любовь Ельцова 19 февраля, выступая в Госдуме на круглом столе. Но не забыла добавить: цифра - средняя. Зато - “в 96,7% государственных и муниципальных учреждений”. А вот если смотреть на соотношение средней зарплаты 10% работников с самым высоким заработком и 10% с самым низким, то разница в цифрах составит 14,1 раза.

При этом разница зарплат в госсекторе не может быть больше восьми раз - по закону 2016 года. Правда, он предусматривает исключения для учреждений, внесенных в утверждаемый правительством спецперечень. И “в идеале” туда можно внести вообще все госучреждения.

На фото: секретарь ФНПР Олег Соколов предлагает прописывать размер зарплат топ-менеджеров в отраслевых тарифных соглашениях. Работодатели предупреждают: “Не договоримся!”
Статья на сайте газеты "Солидарность"



comments powered by Disqus