Горячая линия!
Горячая линия

Для членов профсоюза работает «горячая линия» по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Тел: (3012) 21- 83- 58
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
Доплаты за переработки и работу в выходные дни должны прибавляться к минимальному размеру оплаты труда, а не быть его частью. К такому выводу пришел Конституционный суд, который рассмотрел очередную жалобу на положения Трудового кодекса.

История дела
Сторож АО «Витимэнерго» Сергей Жаров работал за должностной оклад в 4268 руб. Ему были положены районный коэффициент и процентная надбавка за работу в приравненной к районам Крайнего Севера местности. В итоге только с учетом всех процентов и доплат, а также работы сверхурочно, в ночное время, выходные и рабочие дни зарплата Жарова достигала минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Сторож решил, что такой подход нарушает его права на получение справедливой заработной платы и обратился в суд. Иркутский областной суд решил, что зарплата работника, включающая все компенсационные и стимулирующие выплаты, а также повышенную оплату труда в условиях, отклоняющихся от нормальных, должна быть не меньше МРОТ. Только после этого на нее начисляются районный коэффициент и процентная надбавка.
Позиция КС: переработки – это не часть регулярной зарплаты
Конституционный суд, куда пожаловался Жаров, напомнил: каждый работник должен быть обеспечен зарплатой в размере не ниже федерального МРОТ. Работники имеют право на повышенную оплату в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Если бы они получали свой МРОТ только с помощью переработок и работы в выходные и ночью, то это ставило бы их в неравные условия с теми, кому платят МРОТ за работу в рамках установленной продолжительности рабочего дня.
Кроме того, КС напомнил: работа в условиях, отличающихся от нормальных (например, постоянная работа ночью, если об этом не было договоренности при приеме на работу, или регулярные переработки), не может применяться на постоянной основе.
Таким образом, повышенная оплата сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни не может и не должна включаться в минимальную оплату труда. Эта позиция становится обязательной к применению в практике, а дело Жарова подлежит пересмотру.
Постановление КС от 11 апреля 2019 года № 17-П



comments powered by Disqus